Раки с укропом(классический рецепт)

Продукты:

  • Раки – 1 кг
  • Вода – 4 литра
  • Семена укропа – 3 ст.ложки
  • Черный перец горошком – 1/2 чайной ложки
  • Душистый перец – 4-5 штук
  • Соль – 4 ст.ложки
  • Лавровый лист – 4-5 листочков

Раков насыпаем в таз, заливаем водой, тщательно промываем холодной водой (можно используя душ), чтобы удалить ил и грязь. На плиту ставим большую кастрюлю с водой.  На один килограмм раков, ну это примерно 20-30 штук (зависит от величины) берем 4 литра воды.

Когда вода закипит,  кладем в нее соль из расчета: 1 столовая ложка соли с горкой на каждый литр воды. Перемешиваем, чтобы соль растворилась. Бросаем в кастрюлю перец горошком, лавровый лист, семена укропа. Если семян укропа нет, их можно заменить свежим или сушеным укропом. Укропа можно брать много – вкус от этого станет только лучше.

 

Теперь пришел черед раков. Опускаем их в кипяток, доводим до кипения и варим 7-10минут, опять же в зависимости от того, крупные раки или мелкие.

 

Готовых красных раков вынимаем шумовкой, выкладываем на блюдо, даем остыть.