Раки в пиве

Как варить раков к пиву, знают очень многие, а вот как варить раков в пиве – далеко не все. Получается, конечно, блюдо на любителя, но попробовать все равно стоит, может как раз вам этот рецепт понравится больше, чем вареные раки в травах.

Для того, чтобы варить раков таким образом, вы должны взять такие продукты:

  • Светлое свежее пиво, можно разливное – 2 литра;
  • Вода – стакан;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Перец горошком черный – 6 штук;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Укроп – половинка пучка;
  • Раки  – 12-15 штук

Варить таким способом раков легко и просто. Возьмите для начала достаточно большую кастрюлю, налейте туда воду, после этого положите все ингредиенты, кроме раков и пива. Как только покипит в течении 5 минут, нужно добавить пиво. Опять дождаться, чтобы все закипело, а потом выкладываем раков. Варить, пока не покраснеют, подавать, полив вареным пивом.