Раки вареные в вине

  • РАКИ-10шт
  • ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ-300мл
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ-150гр
  • ЧЕСНОК-3 зубчика
  • СОЛЬ,СПЕЦИИ,УКРОП –по вкусу

Раков моем, в сковороде растапливаем сливочное масло ,мелко режем чеснок .

Бросаем в масло чеснок и обжариваем 2-3 мин., вслед за чесноком выкладываем в сковороду раков, обжаривают пока не приобретут оранжевый оттенок. Затем добавляем специи ,накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 5 минут.

Перекладываем раков из сковороды в кастрюлю и заливаем вином. Доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 10 мин.